English (US)
S’abonner

Notions de bases de l'outil de réservation en ligne

Quel que soit le rôle qu'une personne veut avoir dans la plateforme, il est obligé d'avoir un profil pour pouvoir le remplir.

Pour une navigation optimale dans l'outil, il est essentiel d'autoriser l'affichage des pop-ups dans le navigateur utilisé.

Ne sont pas présents dans l'outil mais peuvent être gérés par les plateformes de l'agence :

• les réseaux ferroviaires domestiques étrangers (= hors France)
  • les trains de nuit
  • les réservations de groupe (> 10 pax)
  • l'achat des abonnements, cartes de fidélité, visas etc

Les compagnies low cost, lorsqu'elles sont réservées sur l'outil, sont en en émission immédiate comme sur internet. Cela signifie qu'une fois la réservation prise en compte, elle est ferme et définitive.

Pour certains hôtels, les conditions tarifaires peuvent comporter des frais en cas d'annulation. Pour plus de précisions vous reporter à l'article suivant.

Pour les commandes de billet(s) dont la date et/ou l'heure d'émission se situe(nt) en dehors des heures d'ouverture de l'agence, un warning indique qu'il est préférable de contacter l'agence afin de s'assurer qu'elle peut traiter la demande.

Ex : fermeture de l'agence à 18h > blocage des réservations après 17h si la date d'émission est au lendemain.

Sur l'outil, la date d'émission maximale est indiquée directement sur votre dossier comme indiqué ci-dessous :